Суп со щавелем и перепелиными яйцами

Суп со щавелем и перепелиными яйцами

Когда на грядке появляются первые листья щавеля, привычный красный борщ уступает место на столе зеленому супу. Этот суп легкий, полезный и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,6кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
10 шт. = 90 г
30 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу, любые части, например, бедра или грудку, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, посолить после закипания.

Шаг 2

Пока курица варится, займитесь овощами. Морковь и лук очистить, измельчить, а затем обжарить на растительном масле несколько минут.

Шаг 3

Когда курица будет практически сварена, отправьте обжаренные овощи в бульон.

Шаг 4

Также следует очистить картофель, порезать его и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Шаг 5

За 7-8 минут до готовности картофеля добавьте в суп мелкие макаронные изделия. Куриное мясо следует вынуть, удалить косточки. Мякоть курицы порезать кусочками и вернуть в суп.

Шаг 6

Перепелиные яйца отварить отдельно. Щавель вымойте и нарежьте. Также измельчите укроп.

Шаг 7

К тому времени практически все ингредиенты в супе будут готовы. Опустите в суп щавель и укроп.

Шаг 8

Спустя одну минуту добавьте последние ингредиенты: лавровый лист и молотый перец. Выключите плиту и дайте супу настояться.

произвести впечатление

В тарелку с зелёным щавелевым супом обязательно положите 1-2 сваренных перепелиных яйца. Это добавит блюду сытости и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении