14 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxp9K
Рыба в соевом соусе с медом и кунжутом

Рыба в соевом соусе с медом и кунжутом

Это блюдо выглядит как настоящий кулинарный шедевр. При этом готовится оно настолько элементарно, что попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Оно очень понравится сторонникам здорового образа жизни и поклонникам азиатской кухни с немного сладковатыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,8кКал
Белки15,36грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
6 зубчик = 30 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.75 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
2 перо = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу Fish House разморозьте разрежьте на порционные куски. Помойте лимон и выжмите из него сок. Чеснок Global Village очистите от шелухи и пропустите через пресс. Промойте лук и мелко его порубите. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок с соевым соусом. Добавьте мед «Медовый край» и чеснок Global Village, перец «Рестория» и паприку. На сковороде растопите масло «Станция молочная». Влейте соус и прогрейте его около минуты.

Шаг 2

Сделайте горбушу. Выложите горбушу Fish House в сковороду. Поливая соусом, готовьте минуты три. После поставьте в духовку. Через 15 минут достаньте, посыпьте кунжутом и зеленым луком.

произвести впечатление

Подать это блюдо можно с гарниром из отварного риса. Чтобы блюдо было максимально полезным, приготовьте бурый рис.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149086
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении