Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке

Вкусные мягкие отбивные можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, который сделает привычное блюдо еще более нежным и в то же время хрустящим. Все дело в яично-молочном кляре и панировке. А еще у нас хорошая новость для тех, кто старается обходиться без масла: чтобы приготовить это сочное блюдо вам не понадобится ни капельки!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,94кКал
Белки12,77грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевое молоко вместо коровьего. Возьмите ржаные сухари для панировки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо, нарежьте на порции и отбейте. Старайтесь отбивать мясо таким образом, чтобы не повредить его волокна. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Взбейте яйцо, соедините с молоком и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Посолите мясо, затем окуните в яично-молочную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

Выложите отбивные в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 4

Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, убрали масло из ингредиентов, спасибо, что заметили! А чтобы мясо не подгорело, попробуйте поставить форму в среднюю часть духовки или выкладывайте отбивные на пергамент.
31.01.24 в 17:34
Иван И.
В ингредиентах имеется сливочное масло. Хотя по рецепту в процессе готовки оно нигде не используется. и панировка подгорела снизу.
28.01.24 в 18:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении