Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами — это вкусный десерт, сочетающий в себе сочные фрукты, ароматную творожную шапочку и нежное тесто. Готовый пирог получается ярким, питательным, а главное — полезным. Если хотите сделать десерт более сладким, добавьте в него мед или другие фрукты — например, персики. Подавать пирог лучше со взбитыми сливками. Так он будет выглядеть еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,68кКал
Белки6,99грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы20,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
130 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
125 мл = 125 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нектарины тщательно промойте, просушите и очистите от косточек. Лимон промойте, очистите. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Муку просейте с помощью сита. Также подготовьте форму для выпекания, пищевую пленку, скалку и миксер.

Шаг 1

Подготовьте тесто. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, сливочное масло, половину лимонной цедры и сливки. Замесите тесто. После этого оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Начните приготовление. Разбейте яйца, белки отделите от желтков. К желткам добавьте творог, лимонную цедру, крахмал и сахар, перемешайте. Белки взбейте в пену с помощью миксера, а затем добавьте к творожной начинке, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Форму для запекания смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт, а после переложите его в форму. Сверху влейте творожную начинку. Нектарины нарежьте дольками и выложите на начинку. Готовьте пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Ароматный творожный пирог с нектаринами подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте десерт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении