Булочки синнабоны

Булочки синнабоны

Вкусные, нежные булочки синабоны с корицей, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома.
Калории 320,75 кКал
Белки 6,23 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 46,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
5 г
250 г
650 г
4 г
2 шт. = 120 г
200 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. Смешиваем 1 стакан просеянной муки, 1 чайную ложку сухих дрожей, 1 столовую ложку с горкой сахара. Добавляем 150 миллилитров теплого молока и перемешиваем, затем вливаем еще столько же молока, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Готовим тесто. Смешиваем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и опару. Добавляем 100 граммов масла и 500 граммов просеянной муки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, после чего накрываем его полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.

Шаг 3

Готовим булочки. Берем получившееся тесто и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто кажется слишком липким, то добавляем немного муки. На раскатанное тесто выкладываем 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и размазываем по всей поверхности. Отдельно смешиваем 150 граммов сахара и 20 граммов корицы, посыпаем масло.

Шаг 4

Раскатываем тесто, чтобы получился рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 3 сантиметра. Край теста у каждого синнабона подверните вниз.

Шаг 5

Выложите на противень с пергаментом. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Я использую готовую глазурь, но можно сделать более вкусный вариант: 50 миллилитров молока, 50 граммов сахарной пудры, 250 граммов крем-сыра или маскарпоне, или сметаны. Перемешать до однородности и полить готовые горячие синабоны.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана П.
после духовки твердык как печенье
14.07.25 в 13:23
Алина М.
полчаса держала, очень вкусные получились, спасибо за рецепт 👍
30.06.25 в 15:43
Мариям Ч.
очень вкусно,мягкие и с ноткой корицы, спасибо за рецепт буду готовить чаще.
31.03.25 в 10:43
Редактор Food.ru
Арина, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
26.03.25 в 13:06
Арина
Почему не написали добовлять опару в тесто ? 🥲
26.03.25 в 11:58
Вадим
очень вкусно получилось
15.02.25 в 14:44
Елена
потрясающий рецепт,делала в первый раз получилось вкусно)
16.11.24 в 10:51
Айсылу
замечательный рецепт, легкий и вкусный. делала такие же только с кокосовой начинкой. пробуйте, не пожалеете
28.08.24 в 17:24
Татьяна Б.
спасибо за рецепт ,делала уже несколько раз, вкусно
26.09.23 в 14:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении