15 декабря 2022
Булочки синабоны

Булочки синабоны

Вкусные, нежные булочки синабоны с корицей, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома.
Аватар пользователя

Автор: Михаил,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,75кКал
Белки6,23грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы46,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. Смешиваем 1 стакан просеянной муки, 1 чайную ложку сухих дрожей, 1 столовую ложку с горкой сахара. Добавляем 150 миллилитров теплого молока и перемешиваем, затем вливаем еще столько же молока, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Готовим тесто. Смешиваем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Добавляем 100 граммов масла и 500 граммов просеянной муки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, после чего накрываем его полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.

Шаг 3

Готовим булочки. Берем получившееся тесто и раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто кажется слишком липким, то добавляем немного муки. На раскатанное тесто выкладываем 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и размазываем по всей поверхности. Отдельно смешиваем 150 граммов сахара и 20 граммов корицы, посыпаем масло.

Шаг 4

Раскатываем тесто, чтобы получился рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 3 сантиметра. Край теста у каждого синнабона подверните вниз.

Шаг 5

Выложите на противень с пергаментом. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Я использую готовую глазурь, но можно сделать более вкусный вариант: 50 миллилитров молока, 50 граммов сахарной пудры, 250 граммов крем-сыра или маскарпоне, или сметаны. Перемешать до однородности и полить готовые горячие синабоны.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
спасибо за рецепт ,делала уже несколько раз, вкусно
26.09.23 в 14:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении