Любимый салат мужа

Любимый салат мужа

Готовлю этот салат 3-4 раза в неделю по просьбе мужа. Он от него в восторге. Есть что-то от «Цезаря», но со своей изюминкой. Готовится невероятно быстро и просто из доступных всем продуктов, а вкус и подача как у ресторанного блюда.
Рецептом поделилась блогер Анна Шеина.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории119,02кКал
Белки6,73грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
40 г
40 г
90 г
90 г
20 г
20 г

Для заправки

1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
6.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моем овощи. Отвариваем куриное бедро 20 минут в подсоленной воде.

Шаг 1

Салат романо нарезаем крупно, руколу рвём произвольно. Отправляем в тарелку.

Шаг 2

Помидоры режем кубиками, огурец нарезаем произвольно по вкусу. Добавляем в салат.

Шаг 3

Отваренное куриное бедро режем небольшими кубиками и отправляем в салат.

Шаг 4

Для заправки смешиваем майонез, горчицу, приправу «Цезарь» и уксус. Хорошо перемешиваем и добавляем в салат.

Шаг 5

Трём сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

Шаг 6

Сверху посыпаем сухарики.
Лучше всего выбрать сухарики со вкусом чеснока.

произвести впечатление

Любимый салат мужа готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Х.
Очень вкусный салат! А по виду получается как в ресторане 😋
11.07.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении