12 октября 2022
Чизкейк тирамису

Чизкейк тирамису

В этом рецепте объединены два самых вкусных десерта — чизкейк и тирамису. Зачем выбирать, когда можно совместить?
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,05кКал
Белки5,03грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
12 палочка = 96 г
500 г
500 г
2 стакан = 400 г
75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите песочное печенье в блендере и добавьте к нему растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Пересыпьте песочную основу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров. Разровняйте лопаткой или донышком стакана. Выпекайте 6 минут при 200 градусах. Дайте остыть.

Шаг 3

200 граммов сливок взбейте со 100 граммами пудры до мягких пиков. Добавьте рикотту, 1 столовую ложку амаретто и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Сливочный крем готов.

Шаг 4

Промажьте остывшую песочную основу половиной крема.

Шаг 5

Пропитайте савоярди с обеих сторон в миске с кофе и 1 столовой ложкой амаретто и выложите поверх крема. Печенье можно ломать.

Шаг 6

Сверху выложите вторую половину крема.

Шаг 7

Поставьте торт минимум на 8 часов в холодильник.

Шаг 8

На следующий день перед подачей взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Начните с 1-2 столовых ложек. Количество пудры можно увеличивать, а можно взбить сливки и без пудры. Переложите в кондитерский мешок, отсадите сверху украшения.

Шаг 9

Посыпьте сверху какао-порошком. Делать это нужно через сито, чтобы не переборщить.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Хоть и принято готовить тирамису с маскорпоне,но я тоже делаю именно с рикоттой и очень вкусно получается, рекомендую.Спасибо за рецепт!
09.05.23 в 12:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении