Торт-медовик «Семейный»

Торт-медовик «Семейный»

Это самый-самый любимый торт моей семьи. Настоящее медовое удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,78кКал
Белки5,01грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы47,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
120 г
85 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике соедините яйца, мед, сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и помешивайте постоянно лопаткой: сахар и масло должны растаять, а помешивание помешает яйцам свариться.

Шаг 2

Добавьте соду и помешивайте: масса станет более пышной и светлой.

Шаг 3

Перелейте медовую смесь в миску. Добавьте муку и перемешайте. Получится липкое тесто. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, а потом уберите на 10 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов

Шаг 4

Для торта диаметром 16 сантиметров нам понадобится донышко от разъемной формы. На двух листах пергамента с его помощью нарисуйте круги.

Шаг 5

Выложите столовую ложку теста.

Шаг 6

Раскатайте тесто по размеру круга. Толщина должна быть 1-2 миллиметра. Выпекайте 5 минут. Пока печётся один корж, раскатывайте второй на другом пергаменте.

Шаг 7

Пока корж горячий, накройте его дном формы и ножом обрежьте выступающие края. Обрезки собирайте в отдельной миске.

Шаг 8

Готовые коржи остужайте на решётке. Торт может состоять из 8-12 коржей. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Шаг 9

Обрезки теста измельчите в крошку.

Шаг 10

Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. Попробуйте, если не сладко, то можно увеличить количество пудры. С жирной сметаной работать проще, жидкая сметана потребует загустителя.

Шаг 11

Собирайте торт в кольце разъёмной формы, промазывая каждый корж щедрым слоем сметаны. За время пропитки часть сметаны впитается в коржи, медовик может стать суховатым, поэтому не жалейте сметаны.

Шаг 12

Снимите кольцо, промажьте остатками сметаны все края.

Шаг 13

Посыпьте торт крошкой.

Шаг 14

Бока тоже присыпьте.

Шаг 15

Поставьте торт на 8 часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман Ш.
Готовил впервые, строго по рецепту, получилось велеколепно! Спасибо)
09.08.24 в 10:55
Яна
делала 4 часа, торт пока не пробывала, но чувствую очень вкусно 😋! просто так без крема коржи похожи на чак-чак. А крем я сделала сметана жирная и сгущёнка. спасибо за рецепт❗😊
31.07.24 в 11:08
София Д.
Сколько килограмм получается?
27.12.22 в 16:14
Редактор Food.ru
Аня, для коржей разогрейте духовку до 180 градусов :)
05.12.22 в 11:55
Аня Г.
Спасибо большое за рецепт!! Очень наглядно и понятно. Только уточните, пожалуйста, при каком температурном режиме выпекать?
03.12.22 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении