23 октября 2022
Котлетки из кролика с пармезаном

Котлетки из кролика с пармезаном

Невероятно нежные котлетки получаются из мяса кролика с добавлением сливок и тертого пармезана. Чтобы они получились особенно вкусными и ароматными, вмешайте в фарш немного зелени. Лучше всего подойдет кинза или петрушка. Подать такие котлетки очень хорошо с воздушным картофельным пюре, приготовленном на сливках или молоке с небольшим кусочком сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,54кКал
Белки16,43грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 г
50 мл = 50 г
1 ломтик = 25 г
40 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с низким процентом жирности. Яйцо куриное замените на 6 перепелиных. Фарш сделайте самостоятельно из мяса кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо. Петрушку промойте и обсушите. У белого хлеба срежьте корочку. Подготовьте все продукты и отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

Начните приготовление котлет. Белый хлеб положите в блюдце со сливками и оставьте на пять минут. Измельчите петрушку. Смешайте в миске фарш, зелень. Добавьте размоченный хлеб, не отжимая сливки. Перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте тертый сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы, отбейте несколько раз, бросив на дно миски.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Слепите из фарша котлетки. В сковороде с разогретым маслом пожарьте на среднем огне до готовности. Выложите на бумажную салфетку.

произвести впечатление

Котлетки получаются очень нежными. Подайте их с воздушным картофельным пюре, приготовленном на молоке или сливках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
иван К.
Видно профессионала. Рецепт хороший
15.11.22 в 08:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении