20 октября 2022
Тефтели из щуки с соусом

Тефтели из щуки с соусом

Тефтели из щуки не только вкусные, но еще и очень полезные. В щучьем мясе много микроэлементов, необходимых нашему организму. И это при минимальнм количестве калорий — их всего 82 на 100 г. Приготовить такие тефтельки — проще простого, а сметанный соус, который делается не менее просто, гарантирует то, что вкус у шариков будет насыщенным и сочным. Подать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,71кКал
Белки10,63грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Постарайтесь выбрать морковь и лук из нового урожая, в таких овощах намного больше витаминов. Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите и помойте. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Сформируйте тефтельки. Фарш приравьте специями и сформируйте небольшие шарики. Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Выложите к обжаренным овощам тефтельки. Несколько минут потушите.

Шаг 2

Добавьте сметану. Влейте в сковороду сметану, разведенную с водой. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтельки из щуки с любимым гарниром, щедро полив блюдо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, если вы хотите получить сертификат, отправьте нам ваш собственный рецепт здесь: https://food.ru/recipes/new. А в форме отправки есть специальное поле для промокода :)
20.10.22 в 18:02
Иван С.
ОКТ-362
20.10.22 в 16:47
Иван С.
ОКТ-362
20.10.22 в 16:47
Редактор Food.ru
Ирина, если вы хотите получить сертификат, отправьте нам ваши собственные рецепты здесь: https://food.ru/recipes/new. А в форме отправки есть специальное поле для промокода :)
20.10.22 в 14:52
Ирина
ОКТ-275
20.10.22 в 14:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении