Киш с форелью и брокколи

Киш с форелью и брокколи

Киш с форелью и брокколи — одна из самых вкусных закусок, которую только можно себе представить. Полезный овощ прекрасно сочетается с не менее полезной рыбой, и вместе они создают невероятно аппетитный и сытный ансамбль. Добавьте еще и жирные сливки, а также сыр моцарелла — и блюдо превратится в настоящее наслаждение. Если же вы следите за фигурой, сливки лучше взять менее жирные.
Аватар автора

Автор: ,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории243,88кКал
Белки10,2грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
400 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
170 г
 по вкусу

Для заливки

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить ее на кукурузную. Соль выбирайте розовую гималайскую, а сахар тростниковый. Сливки возьмите менее жирные. Старайтесь покупать овощи из нового урожая. Обязательно проверяйте сроки годности на упаковке всех продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника для размягчения. Очистите репчатый лук и чеснок. Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия, ошпарьте кипятком и залейте холодной водой. Филе форели отделите от шкурки, уберите кости, нарежьте филе крупным кубиком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, 75 г сливочного масла, одно яйцо, сахар, соль. Замесите, добавьте еще 75 г масла, снова замесите и влейте 1 ложку сливок. Вымесите тесто до однородности и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто равномерно распределите по форме, сделайте бортики из теста. Проколите тесто вилкой по всему периметру, включая бортики. Выпекайте 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, черри – на половинки, чеснок мелко нарубите. Обжарьте на оставшемся сливочном масле лук, черри и чеснок в течение пары минут.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Смешайте сливки, яйцо, мускатный орех и ⅔ натертого на мелкой терке сыра. Посолите по вкусу. Добавьте к заливке помидоры с луком, две трети брокколи и рыбы.

Шаг 5

В готовую песочную основу вылейте начинку, распределить ее по форме. Сверху выложите оставшуюся рыбу и брокколи. Островками выложите натертый сыр. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте немного постоять готовому пирогу.

произвести впечатление

Репчатый лук можно заменить на порей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, мы уже скорректировали текст рецепта, спасибо за ваше замечание.
08.04.25 в 15:10
Аркадий К.
В таких пропорциях начинка тупо не схватилась
06.04.25 в 09:13
Ольга
По маслу не понятно, 170 гр, сначала 150 гр замесить тесто, потом добавить оставшееся масло. Ниже по рецепту - лук и черри обжарить на оставшемся сливочном масле… на каком оставшемся масле, если оно ушло на тесто?
05.04.25 в 09:54
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за вашу внимательность, вы совершенно правы! Мы исправили вес сливочного масла в рецепте :)
25.12.23 в 20:58
Дарья
В рецепте не указано количество масла для приготовления теста. Я добавила 120г.
18.10.23 в 16:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении