15 октября 2022
Киш с форелью и брокколи

Киш с форелью и брокколи

Киш с форелью и брокколи — одна из самых вкусных закусок, которую только можно себе представить. Полезный овощ прекрасно сочетается с не менее полезной рыбой, и вместе они создают невероятно аппетитный и сытный ансамбль. Добавьте еще и жирные сливки, а также сыр моцарелла — и блюдо превратится в настоящее наслаждение. Если же вы следите за фигурой, сливки лучше взять менее жирные.
Аватар пользователя

Автор: Наталья Касаткина,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории243,8кКал
Белки10,18грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
400 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
170 г
 по вкусу

Для заливки

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или заменить ее на кукурузную. Соль выбирайте розовую гималайскую, а сахар тростниковый. Сливки возьмите менее жирные. Старайтесь покупать овощи из нового урожая. Обязательно проверяйте сроки годности на упаковке всех продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия, ошпарьте кипятком и залейте холодной водой. Филе форели отделите от шкурки, уберите кости, нарежьте филе крупным кубиком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, 150 г сливочного масла, одно яйцо, сахар, соль. Замесите и добавьте оставшееся масло, снова замесите и влейте 1 ложку сливок. Вымесите тесто до однородности и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто равномерно распределите по форме, сделайте бортики из теста. Проколите тесто вилкой по всему периметру, включая бортики. Выпекайте 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, черри – на половинки, чеснок мелко нарубите. Обжарьте на оставшемся сливочном масле лук, черри и чеснок в течение пары минут.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Смешайте сливки, яйцо, мускатный орех и ⅔ натертого на мелкой терке сыра. Посолите по вкусу. Добавьте к заливке помидоры с луком, две трети брокколи и рыбы.

Шаг 5

В готовую песочную основу вылейте начинку, распределить ее по форме. Сверху выложите оставшуюся рыбу и брокколи. Островками выложите натертый сыр. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Дайте немного постоять готовому пирогу.

произвести впечатление

Репчатый лук можно заменить на порей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за вашу внимательность, вы совершенно правы! Мы исправили вес сливочного масла в рецепте :)
25.12.23 в 20:58
Дарья
В рецепте не указано количество масла для приготовления теста. Я добавила 120г.
18.10.23 в 16:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении