Рагу «1000 овощей»

Рагу «1000 овощей»

Наша семья любит овощи, поэтому часто делаем овощное рагу. Приготовьте и вы по нашему рецепту, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,58кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом избавьте от горечи баклажаны: порежьте на полоски вдоль, щедро намажьте солью.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой на небольшом огне минут 5, до появления легкой золотистости.

Шаг 3

Картошку перемешайте, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный полосками перец, помешайте. Тушите под крышкой минут 5.

Шаг 4

«Лепестки» баклажана хорошо промойте от соли, нарежьте мелким кубиком. Так же нашинкуйте кабачок. Добавьте все на сковороду к овощам, перемешайте, посолите. Тушите под крышкой минут 10.

Шаг 5

Когда овощи уже готовы, добавьте мелко нарезанный чеснок, протушите с ним буквально 1-2 минуты, выключите газ и оставьте сковороду под крышкой минут на 5.

Шаг 6

Раскрадывайте порционно.

произвести впечатление

Подавать люблю со свежей сметаной. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении