31 августа 2023
Домашние хинкали из муки твердых сортов с мясным фаршем

Домашние хинкали из муки твердых сортов с мясным фаршем

Простой и вкусный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,39кКал
Белки9,75грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
800 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из воды и муки замесить густое тесто.

Шаг 2

Фарш посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук почистить, порезать.

Шаг 4

Перетереть лук в блендере.

Шаг 5

Чеснок пропустить через пресс. Перетертый чеснок и лук ввести в фарш.

Шаг 6

Фарш как следует перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать в жгут и нарезать на равные кусочки шириной примерно 2-3 сантиметра. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 8

В серединку лепешки выложить фарш.

Шаг 9

Тесто собрать складками к центру, защипать высокий хвостик, чтобы получился хинкал.

Шаг 10

Вылепить хинкали.

Шаг 11

В кипящую соленую воду опустить хинкали. Варить 20 минут после закипания. По желанию добавить лавровый лист.

произвести впечатление

Подавайте хинкали со сливочным маслом и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении