Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецептов хачапури огромное количество. Хачапури по этому рецепту получаются сочными, с ярким сырным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,23кКал
Белки7,37грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы34,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску наливаем теплое молоко.

Шаг 2

Туда же наливаем теплую воду.

Шаг 3

Добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем дрожжи. Все смешиваем, до растворения дрожжей.

Шаг 5

Добавляем соль.

Шаг 6

Вливаем растительное масло.

Шаг 7

Кладем один желток. Все перемешиваем.

Шаг 8

Частями вводим просеянную муку. Тесто замешиваем руками. В самом конце замеса добавляем 15 грамм размяченного сливочного масла. Снова вымешиваем тесто, оно должно получиться липким. Оставляем постоять, до увеличения в два раза, приблизительно минут на 30. Тесто прикрываем, пленкой или полотенцем, чтобы не заветрило. Делим его на две части, скатываем в шар и даем отдохнуть минут 5.

Шаг 9

Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

Добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем натертое на крупной терке вареное яйцо, соединяем. Делим на две части и скатываем начинку в шар.

Шаг 12

Тесто разминаем на доске, присыпанной мукой, в круглый пласт. На серединку кладем шарик из начинки.

Шаг 13

Собираем тесто в мешочек, закрывая начинку.

Шаг 14

Переворачиваем наш шарик швом вниз и руками разминаем шар с начинкой в лепешку. То же самое проделываем и со вторым шариком.

Шаг 15

Выкладываем лепешку на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. В середине лепешки делаем отверстие, чтобы выходил воздух. Посыпаем лепешку сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

произвести впечатление

Достаем нашу лепешку из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении