Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт вкуснейших пирожков с начинкой из любимого всеми сочетания ветчины и сыра. Я готовлю дрожжевое тесто с нуля, но вы можете использовать готовое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,08кКал
Белки11,02грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы35,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
150 мл = 150 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингридиенты

Шаг 1

Сделайте опару из дрожжей заранее. Смешайте дрожжи, молоко и сахар, оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 3

Смешайте муку, дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и масло, замешайте тесто. Отправьте тесто в теплое место и оставьте на час.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 5

Натрите на терке ветчину и смешайте с сыром.

Шаг 6

Выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом. Нарежьте ножом на небольшие кусочки.

Шаг 7

Растяните тесто руками и выложите начинку на середину. Защипните края, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень и оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Смешайте яйцо и молоко, смажьте этой смесью пирожки. Отправляйте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплыми с соусом из сметаны и чеснока и тонко нарезанным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении