Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Вкусное лакомство к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,26кКал
Белки4,68грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы25,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г
0.5 кг = 500 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сухие дрожжи смешать с одной чайной ложкой сахара и муки. Добавить 200 миллилитров теплого молока. Когда дрожжи поднимутся, их следует соединить с 2,5 стакана муки, 1 столовой ложкой оливкового масла, полчайной ложкой соли и ложкой сахара. Замесить крутое тесто.

Шаг 2

Картофель помыть и почистить, порезать кубиками.

Шаг 3

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Картофель растолочь, влить 1 стакан кипяченого молока.

Шаг 6

Соединить с обжаренным луком, как следует перемешать.

Шаг 7

Тесто как следует вымесить, разделить на шарики равного размера диаметром 5-7 сантиметров.

Шаг 8

Полученные шарики раскатать в лепешки. В центр выложить начинку.

Шаг 9

Сформировать пирожки в форме лодочек. Противень присыпать мукой, выложить пирожки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 10

Готовые пирожки переложить в емкость и укрыть полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

Пирожки воздушные, мягкие отлично подходят к чаю и на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лена, мы отредактировали список ингредиентов, спасибо за замечание!
07.03.24 в 11:37
Лена
Как по мне не очень хороший рецепт, не понятно сколько муки, тесто получилось сухое и его получилось меньше, чем начинки, так что этот рецепт не советую
06.03.24 в 14:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении