Гренки с курино-грибной начинкой

Гренки с курино-грибной начинкой

Мои дети не очень любят школьную кухню и мне приходится готовить им что-то вкусное, что можно взять с собой в ланчбоксах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,31кКал
Белки11,9грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 96 г
1 ст. л. = 25 г
2 ломтик = 80 г
2 ч. л. = 16 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим начинку для гренок. Куриное филе режем на кубики, помещаем на сковородку. Добавляем немного масла.

Шаг 2

Помидор режем на мелкие кусочки и перекладываем к курице.

Шаг 3

Шампиньоны моем, режем мелко и отправляем на сковороду. Обжариваем начинку в течение 15 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Перекладываем готовую смесь в тарелку. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Тостовые хлебцы смазываем сырным соусом.

Шаг 6

Выкладываем на них начинку.

Шаг 7

Трем на мелкой терке сыр. Посыпаем тосты сыром.

Шаг 8

В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, запекаем гренки с начинкой в течении 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Можно дать гренки с начинкой детям на завтрак со вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении