Запеченные баклажанные лодочки

Запеченные баклажанные лодочки

Когда гости на пороге, на помощь придут эти запеченные в духовке лодочки с очень вкусной, сочной, ароматной начинкой. Не поскупитесь на сыр, на много сыра.
Калории 87,44 кКал
Белки 3,48 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, формируя лодочку.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле. Добавить мелко порезанную морковь, обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Добавить помидор и протертые томаты. Посолить, поперчить. Всыпать сахар. Перемешать. Тушить 5 минут.

Шаг 4

Мякоть баклажана измельчить. Добавить в сковороду. Всыпать сушеные травы, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 5

Лодочки из баклажанов наполнить готовым овощным фаршем. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Блюдо подавать горячим в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении