Логотип Food.ru
Запеченные баклажанные лодочки

Запеченные баклажанные лодочки

Когда гости на пороге, на помощь придут эти запеченные в духовке лодочки с очень вкусной, сочной, ароматной начинкой. Не поскупитесь на сыр, на много сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,44кКал
Белки3,48грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, формируя лодочку.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле. Добавить мелко порезанную морковь, обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Добавить помидор и протертые томаты. Посолить, поперчить. Всыпать сахар. Перемешать. Тушить 5 минут.

Шаг 4

Мякоть баклажана измельчить. Добавить в сковороду. Всыпать сушеные травы, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 5

Лодочки из баклажанов наполнить готовым овощным фаршем. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Блюдо подавать горячим в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении