Пирожки «Бабушкины»

Пирожки «Бабушкины»

Самое любимое блюдо из детства.
Калории 250,75 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 8,63 грамм
Углеводы 33,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 стакан = 780 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
125 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Воду, молоко и дрожи, соль и сахар смешать.

Шаг 2

Дрожжи «подействуют» — добавить сливочное масло.

Шаг 3

Хорошо перемешать, подсыпая муку.

Шаг 4

Вводя постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте «подниматься».

Шаг 5

Сделать начинку. Предварительно сварить рис. Фарш, лук и морковь поджарить на сковороде. Добавить рис. Все перемешать.

Шаг 6

Раскатать тесто на кружочки. Слепить пирожки.

Шаг 7

Смазать пирожки яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подаем горячие пирожки с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Получилось три подноса пирожков, если потолще раскатывать получится больше
17.06.25 в 14:34
Елена К.
Павел К., "Книга о вкусной и здоровой пище" 1960-х годов Вам в помощь - там всё понятно и подробно описано в предисловиях к каждой главе!!! Правда, там ничего нет о тесте на сухих дрожжах... В случае с ними всё просто: жидкое с жидким, сухое с сухим; потом сыпать сухое в жидкость, перемешивая в процессе.))))
02.03.25 в 19:50
Павел К.
На первый взгляд рецепт интересный и должно получиться вкусно, но процесс приготовления описан слишком тезисно и, для иногда готовящих людей такое изложение не достаточное, вызывающее много вопросов.
15.06.24 в 08:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении