31 августа 2023
Долма из виноградных листьев с соусом и картофелем

Долма из виноградных листьев с соусом и картофелем

Долма — это голубцы из виноградных листьев.
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,45кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 шт. = 105 г
800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 95 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть виноградные листья.

Шаг 2

Подготовить фарш с луком и перемешать с рисом, добавить соль.

Шаг 3

Завернуть начинку в листочки винограда и обязательно перевязать ниткой, иначе при варке они развалятся.

Шаг 4

Сделаем зажарку. Добавить в казан масло. Обжарить лук, морковь с соусом и добавить воды. Выложить картошку.

Шаг 5

Отправить в казан подготовленные голубцы и варить.

произвести впечатление

Блюдо получается очень вкусным за счет кислинки виноградных листьев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении