Быстрая шаурма с овощами, салатом и соусами

Быстрая шаурма с овощами, салатом и соусами

Самая вкусная и быстрая в приготовлении шаурма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,43кКал
Белки14,36грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 1190 г
3 лист = 240 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
8 шт. = 64 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Куриные бедра заливаем соевым соусом, подсаливаем. Щепотки соли вполне хватит. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 1

Листья салата нарезаем.

Шаг 2

Нарезаем помидоры и огурцы соломкой.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем ранее замаринованные бедра с двух сторон по 8 минут.

Шаг 4

На лаваш мажем майонез и добавляем укроп.

Шаг 5

Добавляем листья салат, помидоры, огурцы.

Шаг 6

Курицу переворачиваем.

Шаг 7

Нарезаем курицу.

Шаг 8

Добавляем к лавашу и овощам бедра и сверху сладкий соус чили.

Шаг 9

Сворачиваем шаурму.

Шаг 10

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 11

Наша восхитительная шаурма готова.

произвести впечатление

Разрезаем шаурму на две части и наслаждаемся этой вкуснятиной! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении