Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста с креветками и мидиями в томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,42кКал
Белки9,36грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы20,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
4 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки чистим.

Шаг 2

Делаем надрезы на помидорах.

Шаг 3

Ставим воду для макарон.

Шаг 4

Помидоры заливаем кипятком, чтобы почистить от кожуры.

Шаг 5

Лук и чеснок нарезаем как на фото.

Шаг 6

На растопленном сливочном масле обжариваем чеснок.

Шаг 7

Следом добавляем лук.

Шаг 8

На отдельной сковороде обжариваем морепродукты, обязательно подсолить!

Шаг 9

Очищенные помидоры пробиваем блендером.

Шаг 10

К луку добавляем овощи и обжариваем ещё минут 5.

Шаг 11

Добавляем помидоры и все перемешиваем.

Шаг 12

В кипящую воду добавляем соль, подсолнечное масло и добавляем фузилли.

Шаг 13

В помидорный соус добавляем морепродукты и жарим до готовности макарон.

Шаг 14

Макароны сливаем и добавляем в наш соус. Все перемешиваем.

произвести впечатление

Наша паста готова! Сверху натираем сыр и добавляем по желанию зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении