Икра из кабачков

Икра из кабачков

Очень вкусная, яркая сезонная кабачковая икра.
Калории 71,28 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 4,58 грамм
Углеводы 6,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
0,7 кг = 700 г
0,5 кг = 500 г
2 головка = 80 г
140 г
0,3 л = 300 г
4 ст. л. = 100 г
5 ч. л. = 35 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, а кабачки — еще и от семечек.

Шаг 1

В большой металлической кастрюле (не менее 8-10 л) на растительном масле (в идеале не рафинированное подсолнечное) обжарьте мелко нарезанный лук, всыпав туда чуть позже сахар (он может немного карамелизовать лук), в течении 5-10 минут.

Шаг 2

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, обжаривайте еще 5-10 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, еще чуть потушите.

Шаг 4

Всыпьте нарезанные кубиками кабачки. Томите/тушите около получаса до готовности кабачка.

Шаг 5

Незадолго до готовности добавьте все специи (куркума и паприка придадут необходимый ярко-оранжевый цвет), продавленный или мелко нарезанный чеснок, соль. Если будет слишком много сока от кабачков, можно потушить чуть дольше.

Шаг 6

После готовности измельчите блендером, добавьте виноградный уксус (тут можно заменить винным 9% в чуть меньшей пропорции), перемешивайте и разлейте по подготовленным банкам. В среднем выходит 8-9 банок 800-граммовых.

произвести впечатление

Очень вкусно с картофельным пюре!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении