25 октября 2022
Икра из кабачков

Икра из кабачков

Очень вкусная, яркая сезонная кабачковая икра.
Аватар пользователя

Автор: Пнна,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,28кКал
Белки0,8грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
0.7 кг = 700 г
0.5 кг = 500 г
2 головка = 40 г
140 г
0.3 л = 300 г
4 ст. л. = 100 г
5 ч. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, а кабачки — еще и от семечек.

Шаг 1

В большой металлической кастрюле (не менее 8-10 л) на растительном масле (в идеале не рафинированное подсолнечное) обжарьте мелко нарезанный лук, всыпав туда чуть позже сахар (он может немного карамелизовать лук), в течении 5-10 минут.

Шаг 2

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, обжаривайте еще 5-10 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, еще чуть потушите.

Шаг 4

Всыпьте нарезанные кубиками кабачки. Томите/тушите около получаса до готовности кабачка.

Шаг 5

Незадолго до готовности добавьте все специи (куркума и паприка придадут необходимый ярко-оранжевый цвет), продавленный или мелко нарезанный чеснок, соль. Если будет слишком много сока от кабачков, можно потушить чуть дольше.

Шаг 6

После готовности измельчите блендером, добавьте виноградный уксус (тут можно заменить винным 9% в чуть меньшей пропорции), перемешивайте и разлейте по подготовленным банкам. В среднем выходит 8-9 банок 800-граммовых.

произвести впечатление

Очень вкусно с картофельным пюре!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении