Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей

Вариантов приготовления салата с чипсами в виде подсолнуха — огромное количество, но увидеть его на столе можно не так уж часто, а зря. Готовится он не так уж и сложно, невероятно вкусный, а выглядит на удивление эффектно. Очень важно для его внешнего вида выбрать ровные, одинаковой формы чипсы. Тогда салат будет выглядеть красиво и аакуратно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,4кКал
Белки7,09грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше выбрать из нового урожая. Масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и обсушите. С лука снимите шелуху. Промойте яйца и свежие грибы.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите курицу до готовности. Яйца сварите вкрутую. Средними кусочками порежьте свежие грибы и лук. Обжарьте сначала шампиньоны, потом добавьте к ним лук и обжарьте вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг 2

Соберите салат. Нарежьте мясо кусочками и выложите на блюдо, промазав сверху майнезной сеточкой. Далее положите грибы с луком и тоже смажьте майонезом. Натрите белки от яиц и выложите отдельным слоем с майонезом.

Шаг 3

Добавьте маринованные грибы. Поверх разложите маринованные шампиньоны, нарезав их тонкими пластинами. Промажьте майонезом и посыпьте натертым на терке сыром, сверху которого должен быть майонез.

Шаг 4

Украсьте салат. Желтки измельчите и посыпьте ими салат. Нанесите ровную, крупную сетку майонеза. В каждую клеточку положите половинку оливки. Дайте салату 1 час пропитаться в холодильнике. Перед подачей украсьте лепестками из чипсов.

произвести впечатление

Подайте на стол, не нарезая на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении