14 ноября 2022
Морковь-ча

Морковь-ча

Это очень вкусное и недорогое блюдо, которое очень быстро готовится и великолепно хранится в холодильнике несколько дней. Блюдо можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как ежедневный салат к ужину. А еще оно может служить добавкой к другим блюдам.
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Куми,
блогер

Калории80,59кКал
Белки1,41грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Это можно сделать на терке для корейской моркови, а можно вручную (но это сложнее). Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на терке и измельчите семена кориандра.

Шаг 2

Морковь посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы она обмякла и пустила сок.

Шаг 3

В это время пассеруйте лук на растительном масле до прозрачности, но не пережарьте.

Шаг 4

К обмякшей моркови добавьте уксус, сахар, чеснок и специи.

Шаг 5

Залейте морковь горячим маслом с луком, перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 6

Можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении