27 марта 2021
Блины с мясом

Блины с мясом

Для приготовления блинов с мясом можно использовать любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Такая вариация классического русского блюда получится более сытной. С помощью этого рецепта вы пошагово научитесь готовить блины с начинкой из свиного фарша. Лучше сделать фарш дома, чтобы вы точно знали, что он без добавок. Кроме того, вы сами выберете в магазине мясо нужной жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,13кКал
Белки9,01грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте молоко минимальной жирности. Для начинки возьмите нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.Достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.Если вы хотите делать блины из домашнего фарша, сделайте его заранее, пропустив мясо через мясорубку.Очистите лук.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистой корочки. Выложите к луку на сковородку фарш, добавьте соль и перец. Жарьте примерно 10 минут.
Обжаривайте лук на среднем огне. А чтобы он не щипал глаза во время нарезки, периодически промывайте нож под холодной водой из крана.

Шаг 2

Чтобы сделать тесто, положите в миску молоко, яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком, затем добавьте туда масло и муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4

На каждый блин положите готовую мясную начинку и сверните конвертиком, после чего подайте к столу. Приятного аппетита!
Подайте блины с мясом вместе со сметаной, выложив ее в соусницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр В.
Нужно попробовать)
02.09.23 в 21:51
Редактор Food.ru
Артем, уровень остроты 1 из 5 мы указываем к рецептам, где используются лук, чеснок и перец :)
17.04.23 в 10:56
Артём Г.
Почему вы указали что блюдо слегка острое
16.04.23 в 16:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении