12 февраля 2021
Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей терияки

Фунчозас терияки — это классическое блюдо из лапши, мяса, овощей и соуса, распространенное в азиатской кухне. В его основе — стеклянная лапша — продукт из крахмала бобов или злаков. При готовке она обретает прозрачность. У фунчозы есть приятное свойство — лапша не склеивается, поэтому блюда из нее можно употреблять как горячими, так и холодными. Фунчоза с курицей терияки — чрезвычайно нежное и пикантное блюдо. Для приготовления используется куриное филе, замаринованное в соусе терияки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,56кКал
Белки9,07грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 120 г
300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя куриная грудка под соусом терияки будет намного вкуснее, чем магазинная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зеленый лук помойте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку тонкими кусочками. Выложите их в глубокую тарелку и полейте соусом терияки. На разогретую сковороду налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте курицу 5 минут. Мясо помешивайте, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу. Переложите ее в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять 5-7 минут под крышкой. Лапша за это время пропарится и станет прозрачной. Удалите жидкость при помощи сита, порежьте помельче лапшу кухонными ножницами.

Шаг 3

Переложите к лапше курицу. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы фунчоза впитала весь сок. Дайте постоять пару минут.

Шаг 4

Украсьте готовую горячую фунчозу семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Холодная фунчоза с курицей терияки не утратит своих вкусовых качеств, даже если постоит день-два в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Святослав, поправили время приготовления, спасибо за бдительность!
23.10.23 в 13:32
Святослав Н.
рецепт хороший, единственное не понимаю почуэему указан 1 час на кухне 🤣. Рецепт быстрый, и очень вкусный, правда лично я посоветовал бы украшать ещё помидорками черри нарезанными пополам
22.10.23 в 13:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении