6 марта 2021
Фунчоза в сливочном соусе

Фунчоза в сливочном соусе

Фунчозу со сливками приготовить в домашних условиях очень просто. Этот рецепт подходит для сытного ужина. Фунчоза хорошо впитывает все специи и сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Обычно стеклянную лапшу готовят с соевым соусом или соусом терияки, но можно приготовить это блюдо со сливками. Они делают курицу и овощи мягкими и нежными. Выбирайте жирность сливок по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,54кКал
Белки8,08грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для жарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу с курицей менее калорийной, используйте нежирные сливки, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте сковороду, дуршлаг и два глубоких блюда. Помойте мясо.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Начните готовить. Почистите и нашинкуйте лук. В заранее разогретую сковороду с маслом положите лук и обжаривайте 3-5 минут. Нарежьте соломкой перец, добавьте на сковороду и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и отправьте в сковороду к овощам. Тушите 5-6 минут, помешивая. Посолите, добавьте сливки и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 4

Приготовьте фунчозу. Соедините в глубокой миске фунчозу с тушеными овощами и курицей, перемешайте.
Подавайте блюдо в теплом виде.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите фунчозу в сливочном соусе в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении