Суп рассольник классический

Суп рассольник классический

Очень вкусный супчик. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,6кКал
Белки2,14грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.6 кг = 600 г
0.5 стакан = 90 г
4 л = 4000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину на косточки отвариваем до готовности, лучше отварить в мультиварке 1,5-2 часа. Затем мясо достать, остудить, убрать косточки, жилки и разделить на волокна. Бульон процедить в кастрюлю.

Шаг 2

Пока мясо варится, замачиваем перловку: сначала перловку промыть под холодной водой, а затем заливаем водой и оставляем.

Шаг 3

Почистить картошку, морковь и лук. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Шаг 4

Процеженный бульон доводим до кипения, с перловки сливаем воду и кладём ее в бульон. Варим перловку минут 30-40.

Шаг 5

Затем добавляем картошку и мясо и варим ещё 20 минут, до готовности картошки.

Шаг 6

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Жарим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Огурцы режем на кубики, рассол оставляем, он нам пригодится в бульон.

Шаг 8

Добавляем нашу за жарку из лука и моркови, лавровый лист,зелень,специи по вкусу, огурцы и рассол из под огурцов. Рассол добавляем только в конце варки. Пробуем на соль, добавляем по вкусу. Проварить все 5 минут и выключаем огонь.

произвести впечатление

Даём супу настояться. Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении