Икра кабачковая

Икра кабачковая

Отличная закуска зимой. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,93кКал
Белки1,06грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
200 г
500 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать кабачок на мелкие кусочки. Пересыпать солью и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Почистить лук, морковь. Измельчить. Сначала обжарить лук, минут через 5 добавить морковь и обжарить ещё минут 10.

Шаг 3

Кабачок за это время даст сок. Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20.

Шаг 4

Добавить к кабачками обжаренный лук с морковью, перемешать. Проварить ещё минут 20.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, майонез, сахар, паприку и острый перец.

Шаг 6

Перемешать и все измельчить блендером. Проварить минут 10.

Шаг 7

Добавить уксус. Проварить ещё минуты 3. Закатать в чистые стерильные банки. Накрыть горячие банки тёплым одеялом и оставить до остывания.

произвести впечатление

Можно намазать на хлеб и подать с супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении