17 апреля 2021
Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем

Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем

Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем, получается сочной и нежной. Яблоки придают сладость блюду и делают его необычным. Для его приготовления вы можете использовать голени, бедра илицелую тушку. Курица, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для семейного или праздничного ужина. В качестве гарнира подайте к ней картофель по-деревенски. Ваши домочадцы и гости обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,52кКал
Белки8,86грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 500 г
85 мл = 85 г
75 мл = 75 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Вместо куриных окорочков возьмите филегрудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные окорочка разрежьте по суставу на ножку и бедро. Ополосните курицу и промокните бумажными полотенцами. Яблоки и болгарский перец помойте. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Курицу положите в глубокую миску. Залейте ее растительным маслом исоевым соусом. Выдавите или натрите чеснок, и поперчите. Все хорошо перемешайте руками. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на дольки.

Шаг 3

Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его крупными квадратиками.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее нарезанные яблоки и болгарский перец.

Шаг 5

Сверху на яблоки и перец выложите замаринованную курицу. Отправьте всё запекаться в духовку на 40-50 минут до готовности.

Шаг 6

Курица, запеченная с яблоками и болгарским перцем, готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Используйте целую куриную тушку. Дополнительно начините ее яблоками и перцем. Добавьте к курице веточки тимьяна и розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении