Медовик за полчаса

Медовик за полчаса

Минимум ингредиентов, лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,11кКал
Белки4,47грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы37,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 84 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 24 г
2 стакан = 260 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мёд в миске растапливаем со сливочным маслом и содой, появляется пышная бурлящая масса темно-коричневого цвета, сода вступает в реакцию с мёдом. Немного остужая добавляем яйцо, сахар, соль, муку и выпекаем коржи на пергаментной бумаге. У меня получилось 3 коржа.

Шаг 2

Далее готовим заварной крем: ставим на огонь 500 миллилитров молока, добавляем яйцо, сахар, крахмал и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно смесь начнёт густеть, как только станет консистенции густой сметаны, снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером полученную массу.

Шаг 3

Каждый корж смазываем кремом, даём время пропитаться, сверху посыпаем остатками коржей перемолотых. Получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.

произвести впечатление

По желанию можно украсить шоколадом тёртым или фруктами, я украсила остатками коржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении