«Мимоза», классический рецепт

«Мимоза», классический рецепт

Невероятно нежный вкус не оставит равнодушным никого. Подходит и для праздничного стола, и для повседневного рациона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,72кКал
Белки11,23грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 450 г = 450 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
4 шт. = 240 г
250 г
0.3 пучок = 4.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить картофель, морковь яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.

Шаг 2

В салатницу выложить консервы с маслом и размять вилкой, сверху смазать майонезом.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. На рыбу укладываем натёртые на мелкой тёрке белки, снова майонез.

Шаг 4

Натереть морковь и уложить её на белки, смазать майонезом.

Шаг 5

Лук мелко нарезать ,залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут до удаления горечи. Лук положить на морковь.

Шаг 6

Картофель трём на тёрке, укладываем на морковь с луком и снова майонез.

Шаг 7

Последний слой у нас сыр и желток, натертые на тёрке.

произвести впечатление

Салат необходимо поставить в холодильник, при подаче посыпать зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении