Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Пироги со сладкой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,42кКал
Белки2,32грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
105 г
4 г
1 щепотка = 1 г
500 г
15 г
1 шт. = 17 г
100 мл = 100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте вишню, если она была заморожена. Выньте косточки. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Согрейте молоко до 37 градусов.

Шаг 3

Добавьте в него дрожжи, 2 столовые ложки муки, 30 грамм сахара.

Шаг 4

Поставьте в теплое место на 15 минут, предварительно накрыв.

Шаг 5

Растопите масло.

Шаг 6

Соедините просеянную муку, соль, масло, яйцо, сметану.

Шаг 7

Соедините подготовленные дрожжи с остальной смесью и замесите тесто.

Шаг 8

Накройте и поставьте подниматься в теплое место на 45 минут.

Шаг 9

Для начинки смешайте крахмал, сахар.

Шаг 10

Разделите тесто на 8 частей.

Шаг 11

Из каждой делайте лепешку, кладите в центр вишню и посыпайте приготовленной сухой смесью.

Шаг 12

Формируйте пирожок.

Шаг 13

Дайте пирожкам постоять 15 минут.

Шаг 14

Смажьте желтком.

Шаг 15

Выпекайте на 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Для мягкости можно смазать пирожки сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
Не указано сколько муки используется, а так, думаю, всё будет очень вкусно 😋
02.11.24 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении