Острая пицца с грибами и перцем халапеньо

Острая пицца с грибами и перцем халапеньо

Универсальная пицца, которую можно приготовить вечером и порадовать своих друзей и родных. А за счет добавления острого перца халапеньо, пицца приобретает острый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,93кКал
Белки4,75грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы27,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 90 г
50 г
50 г
100 г
3 шт. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте воду, дрожжи, масло. Замешайте жидкое тесто ложкой. Отправьте в теплое место на час.

Шаг 4

Как тесто подойдет, выложите его на противень.

Шаг 5

Руками растяните тесто по периметру противня. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусов. После остудите.

Шаг 6

Смешайте в отдельной тарелке майонез и кетчуп.

Шаг 7

Смажьте смесью майонеза и кетчупа тесто равномерно.

Шаг 8

Нарежьте мелко всю начинку: грибы, помидор, колбасу, перчики халапеньо.

Шаг 9

Всю начинку выложите на тесто.

Шаг 10

Отправляйте запекаться на 20 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности добавьте тертый сыр.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей с лимонадом с мятой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении