Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Очень вкусное сочетание мяса и овощей. Подходит к множеству гарниров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,7кКал
Белки10,49грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры и серединки.

Шаг 2

Морковь трем на средней терке. Лук режем мелким кубиком.

Шаг 3

Добавляем в фарш морковь, лук, соль и перец по вкусу и все перемешиваем.

Шаг 4

На противень кладем фольгу (если форма керамическая, то фольга не нужна). На фольгу выкладываем кольца кабачка. В вычещенную серединку кабачка кладем подготовленный фарш.

Шаг 5

Чеснок пропускаем через чеснодавку и добавляем в майонез. Смесью из майонеза и чеснока смазываем сверху фарш. Затем режем кольцами помидоры и выкладываем на фарш, смазанный майонезом.

Шаг 6

Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов (я разогреваю духовку заранее) на 20 минут. В это время трем сыр на средней терке. Через 20 минут достаем противень из духовки и посыпаем кабачки сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку примерно на 20 минут (смотрим по готовности кабачка).

произвести впечатление

Подавать такие фаршированные кабачки можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с картофелем в любом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении