19 января 2023
Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью.
Аватар пользователя

Автор: Нуне,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,63кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
200 г
400 г
600 г
240 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3.5 л = 3500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 грамм капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

Шаг 1

Свеклу нарежем небольшими брусочками.

Шаг 2

Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3

Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

Шаг 4

Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

Шаг 5

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

Шаг 6

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Тем временем тонко шинкуем капусту.

Шаг 8

Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

Шаг 9

Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

Шаг 10

Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

Шаг 11

Мелко нарезаем лук и к нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 12

Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

Шаг 14

Затем добавляем томатную пасту.

Шаг 15

Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 16

Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении