Ароматный рис с филе индейки или курицы

Ароматный рис с филе индейки или курицы

Это простое и бюджетное блюдо я готовлю пару раз в неделю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,64кКал
Белки8,67грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 г
1 ломтик = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим все ингредиенты. Филе индейки или курицы режем кубиками. Лук и морковь помыли, почистили и нарезаем тоже мелкими кубиками. Три зубчика чеснока очистили, вытащили сердцевину стручок, режем пополам.

Шаг 1

Вливаем 50 грамм растительного масла в сотейник или сковороду. Далее кладем филе индейки и жарим на большом огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. После кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем минут 7. Добавляем щепотку куркумы, имбиря, сладкой копченой паприки. Соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2

Полтора стакана риса промываем около 5 раз под струей воды, пока вода полностью не станет прозрачной. Это важно для того, чтобы рис не склеился. Промытый рис добавляем в сковороду и кладем сверху кусочек масла. Заливаем все 1,5 стакана кипятка и накрываем крышкой, не перемешивая. Ждем 20 минут и наслаждаемся вкусным, рассыпчатым и сливочным рисом.

произвести впечатление

К этому блюду я просто нарезаю свежий огурчик и помидорку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении