Блюдо «Куриный островок»

Блюдо «Куриный островок»

Это блюдо — настоящий кулинарный шедевр. Нежное куриное филе, запеченное с овощами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,89кКал
Белки10,18грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте шампиньоны, нарежьте их мелко. Обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут под крышкой на сильном огне, помешивая.

Шаг 2

Очистите луковицу и нарежьте ее тоже мелко.

Шаг 3

В блюдо для запекания налейте масла, посыпьте дно солью и перцем по вашему вкусу.

Шаг 4

Вымойте и нарежьте томат. Возьмите некрупный и упругий томат, чтобы сок и мякоть не вытекали.

Шаг 5

Смешайте в салатнике томат, готовые грибы и оливковый майонез.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте некрупными пластами. Можно отбить кухонным молоточком для мягкости. Выложите мясо в блюдо.

Шаг 7

Сверху равномерно распределите смесь из салатника.

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте туда блюдо на 20-25 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо будет мягким, ароматным, с золотистой хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Подавайте на стол горячим, прямо из духового шкафа. Добавьте к мясному блюду маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении