Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Вкуснейший рецепт праздничного горячего блюда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,12кКал
Белки10,26грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
600 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
100 г
100 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими пластами и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Курицу посолить по вкусу.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Разложить картофель поверх куриного филе. Посолить и смазать половинкой майонеза.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами, равномерно распределить сверху на картофель.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху на лук и смазать оставшимся майонезом. Немного посолить. Запекать блюдо в духовке на 180 градусах 40 минут.

Шаг 5

Посыпать курицу с картошкой тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяности сыра. Готово!

произвести впечатление

Подавать куриное филе по-французски горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор Ф.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо, чтобы порадовать близких!🥰
20.08.24 в 00:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении