Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Вкуснейший рецепт праздничного горячего блюда!
Калории 122,12 кКал
Белки 10,26 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 7,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
600 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
100 г
100 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими пластами и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Курицу посолить по вкусу.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Разложить картофель поверх куриного филе. Посолить и смазать половинкой майонеза.

Шаг 3

Лук нарезать кольцами, равномерно распределить сверху на картофель.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху на лук и смазать оставшимся майонезом. Немного посолить. Запекать блюдо в духовке на 180 градусах 40 минут.

Шаг 5

Посыпать курицу с картошкой тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяности сыра. Готово!

произвести впечатление

Подавать куриное филе по-французски горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор Ф.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо, чтобы порадовать близких!🥰
20.08.24 в 00:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении