23 февраля 2021

Гнезда из спагетти с фаршем и помидорами

Есть все шансы, что эта паста будет самой красивой из всех, что вы готовили. Все благодаря форме: гнезда из спагетти с начинкой из сочного фарша выглядят крайне аппетитно. А если дополнить их тертым пармезаном, листиками свежего базилика и вялеными томатами, то вам вообще захочется съесть двойную порцию!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,58кКал
Белки8,26грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
300 мл = 300 г
4 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, используйте куриный фарш.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к пасте немного сливочного масла по вкусу, чтобы сделать вкус пасты более нежным и сливочным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками одного размера.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистой корочки.

Шаг 2

Обжаренные овощи соедините с фаршем, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

На сковороду выложите сухие макароны, оставив немного свободного места между гнездами, и в каждое выложите по шарику фарша.

Шаг 4

Смешайте томатную пасту с водой и залейте смесью гнезда из спагетти так, чтобы жидкость покрывала их.

Шаг 5

Сковороду накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только томатная смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении