13 декабря 2022
Жареная соевая спаржа с овощами и макаронами

Жареная соевая спаржа с овощами и макаронами

О пользе соевых продуктов известно давно, однако не всем по душе их вкус. Маринованная соевая спаржа, думаю, любима многими: она очень вкусная, питательная, при этом не навредит фигуре. А еще она очень хорошо сочетается с различными продуктами.
Затраты на продукты минимальные. Себестоимость этих трех порций — рублей сто. Вкус — пальчики оближешь. Внешний вид блюда эстетичный. Я использовала рожки, на мой взгляд, они выглядят немного несовременно. А вот спиральки или пружинки здесь будут уместнее. Но это субъективно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Гольцман,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,99кКал
Белки3,89грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
130 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду отправьте вариться макароны. В это время в глубокой хорошо разогретой сковороде обжарьте полукольца лука вместе с морковной соломкой. На терке морковь лучше не измельчать. Вообще в этом рецепте лучше не мельчить, чтобы не превратить блюдо в кашу.

Шаг 2

Добавьте к луково-морковной смеси шайбочки чеснока, порезанный кубиками томат и кусочки соевой спаржи.

Шаг 3

Крышкой накрывать не стоит, лишняя влага от томатов должна испариться. Овощную смесь со спаржей потушите минуты две и добавьте к ней макароны, которые как раз сварились. На этом этапе не забудьте посолить и добавить по вкусу свои любимые приправы.

Шаг 4

Еще минутка, и готово! При подаче к столу присыпьте зеленью и сбрызните соевым соусом.

произвести впечатление

Затраты на продукты минимальные. Себестоимость этих трёх порций рублей 100. Вкус - пальчики оближешь. Внешний вид блюда эстетичный. Я использовала рожки, на мой взгляд, они выглядят немного несовременно. А вот спиральки или пружинки здесь будут уместнее. Но это субъективно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении