Карри из индейки

Карри из индейки

Вкусное пряное блюдо с ароматом Индии! Оно станет звездой вашего стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,29кКал
Белки12,73грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вместо индейки можно использовать курицу, а вместо сока лимона — сок лайма. В любом случае, будет невероятно вкусно!

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Порежьте и мелко нарубите лук.

Шаг 3

Мелко нарубите чеснок.

Шаг 4

На оливковом масле обжарьте лук до золотистости, потом добавьте чеснок и обжаривайте еще минуты 3.

Шаг 5

Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1,5 минуты. Снимите зажарку со сковороды.

Шаг 6

Выложите индейку, увеличьте температуру до максимума и обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

5 минут спустя.

Шаг 8

Добавьте к мясу карри, куркуму, банку кокосового молока, сок лимона.Верните на сковороду зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру ниже средней, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Готово!

произвести впечатление

Подавайте с гарниром - рисом, макаронами, картофелем, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении