Карри из индейки

Карри из индейки

Вкусное пряное блюдо с ароматом Индии! Оно станет звездой вашего стола!
Калории 145,29 кКал
Белки 12,73 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вместо индейки можно использовать курицу, а вместо сока лимона — сок лайма. В любом случае, будет невероятно вкусно!

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Порежьте и мелко нарубите лук.

Шаг 3

Мелко нарубите чеснок.

Шаг 4

На оливковом масле обжарьте лук до золотистости, потом добавьте чеснок и обжаривайте еще минуты 3.

Шаг 5

Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1,5 минуты. Снимите зажарку со сковороды.

Шаг 6

Выложите индейку, увеличьте температуру до максимума и обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

5 минут спустя.

Шаг 8

Добавьте к мясу карри, куркуму, банку кокосового молока, сок лимона.Верните на сковороду зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру ниже средней, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Готово!

произвести впечатление

Подавайте с гарниром - рисом, макаронами, картофелем, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении