9 декабря 2022
Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Вкусный, осенний, сытный, но низкокалорийный суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети, и те, кто сидят на диете, и гурманы. Вкус супа можно регулировать специями. Тыква крайне благосклонно реагирует на любую добавленную пряность, подчеркивая всю вкусовую палитру, поэтому это прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Особенно вкусно получится такой суп с куркумой и небольшим количеством мускатного ореха.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,23кКал
Белки1,75грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 30 г
180 мл = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи из нового урожая. Масло предпочтительнее натуральное, а не спред. Сливки можно заменить на нежирное молоко. Соль выбирайте розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Снимите кожицу с моркови и картофеля. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Начните готовить суп. Нарежьте морковь, картофель и тыкву одинаковыми небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, посолите и залейте водой, чтобы жидкость их полностью покрывала. Оставьте вариться.

Шаг 2

Пока овощи варятся, спассеруйте лук и чеснок. Измельчите чеснок и лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте к ним специи. Перемешайте и переложите в кастрюлю с тыквой. Варите все вместе до мягкости овощей.

Шаг 3

Приготовьте суп-пюре. Слейте бульон в отдельную емкость. Блендером пюрируйте овощи, добавляя понемногу сливки. Если суп получится слишком густым, регулируйте густоту бульоном. Прогрейте до появления первого пара и снимите с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте узором из сливок и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении