17 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iuY
Красный хумус со свеклой

Красный хумус со свеклой

Чтобы хумус получился особенно нежным, можно снять с нута шелуху. Это делается очень легко, достаточно просто сжать пальцы, и нут выскочит сам. Не забывайте, что после настаивания пасты в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее, поэтому при приготовлении не переусердствуйте с его количеством, если не хотите получить слишком острое блюдо. Хумус — прекрасная закуска. Его можно подать со слегка обжаренной питой или кусочком хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,31кКал
Белки9,57грамм
Жиры20,89грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, ближневосточная, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
150 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок Global Village очистите от шелухи. Промойте и замочите в холодной воде на ночь нут. Из лимона Global Village выжмите сок.

Шаг 1

Начните готовить хумус. Нут варите в кипящей воде около 1 часа, слейте бульон в отдельную емкость. Свеклу Global Village крупно порежьте и вместе с нутом сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте лимонный сок. Добавьте чеснок Global Village, тимьян, соль и перец «Рестория», а также кунжутное масло. Влейте немного воды от нута и все измельчите до однородности. Добавьте кунжутную пасту и еще раз пробейте блендером. Массу переложите в миску и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

произвести впечатление

Питу обжарьте с двух сторон на сухой сковороде и подайте вместе с хумусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154943
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении