11 декабря 2022
Перечный шатобриан с молодыми овощами

Перечный шатобриан с молодыми овощами

Сочный стейк назван так в честь французского писателя, чей повар впервые приготовил это блюдо. Он готовится из самой широкой части говяжей вырезки, у которой очень маленькая жировая прослойка. Он получается очень мягким, нежным и удивительно ароматным. Чтобы в полной мере насладиться этим мясным блюдом, приготовьте его со сливочным соусом и молодыми овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,21кКал
Белки10,05грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
120 г
30 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 8 г
30 г
80 г
2 веточка = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо только от проверенных поставщиков. Покупайте его охлажденным, а не замороженным. Сливочное масло лучше взять натуральное, а не спред. Сливки покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, сохраняя корешки.

Шаг 1

Подготовьте морковь. Бланшируйте морковь в горячей воде 4-5 минут. Переложите ее в форму для запекания и покройте морковь сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте стейк. Часть шалфея измельчите. Натрите стейк сливочным маслом, солью и измельченным шалфеем со всех сторон. На разогретую сковороду выложите стейк, лук, чеснок и веточки шалфея. Прижарьте стейк до золотистой корочки со всех сторон, а затем сбрызните сковороду бурбоном и подожгите. Как только огонь утихнет, стейк переложите в форму к моркови и доведите до готовности в духовке при 180 градусах.

Шаг 3

Завершите приготовление. В сковороду влейте сливки, добавьте перец горошком и выпаривайте сливки до образования соуса. Готовый соус процедите. На тарелку выложите морковь, сверзу положите стейк и полейте перечным соусом.

произвести впечатление

В качестве гарнира к стейку подавайте пюре из запеченого картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении