Русский плов с куриным филе

Русский плов с куриным филе

Простой рецепт плова. Русский потому, что с курицей, а не из говядины или баранины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,18кКал
Белки9,46грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
500 г
500 г
1 ч. л. = 6 г
3 ч. л. = 15 г
100 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем нут и заливаем кипятком. Оставляем на ночь.

Шаг 2

Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на хлопковом масле.

Шаг 3

Режем морковь соломкой и добавляем к луку.

Шаг 4

Выкладываем нарезанную курицу.

Шаг 5

Нут отвариваем 2 часа, сливаем воду и выкладываем в казан.

Шаг 6

Обжариваем и приправляем зирой, барбарисом, изюмом.

Шаг 7

Жарим минут 15-20. Солим, добавляем кунжутное масло, перемешиваем. Выкладываем рис, чеснок и заливаем водой, не мешая.

Шаг 8

Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим, пока вода не выкипит.

Шаг 9

Как выкипит, выключаем и настаиваем минут 15-20. После перемешиваем — и плов готов.

Шаг 10

Подаем к столу.

произвести впечатление

Можно посыпать кислыми зёрнами граната
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении