Сельдерей в томатном маринаде

Сельдерей в томатном маринаде

Это вкуснейшая закуска из сельдерея подойдет к мясным и рыбным блюдам, прекрасно дополнит как ежедневную трапезу, так и праздничный стол.
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Калории 38,57 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 9,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 150 г
1 л = 1000 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Помойте сельдерей. Разведите хорошую томатную пасту без каких-либо добавок в воде, чтобы получить томатный сок. Почистите чеснок.
Вместо пасты можно взять томаты в собственном соку и пробить их блендером.

Шаг 1

Нарежьте сельдерей на удобные порционные кусочки размером 5–7 см.

Шаг 2

Уложите сельдерей в контейнер или банку, добавьте к нему чеснок, нарезанный пластинками.

Шаг 3

В полученный томатный сок добавьте соль, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, острый стручковый перец.

Шаг 4

Поставьте на огонь, дождитесь закипания и кипятите 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте сельдерей слегка остывшим маринадом и уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Подавайте в красивом и стильном салатнике, украсив свежими листьями сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении