Сельдерей в томатном маринаде

Сельдерей в томатном маринаде

Это вкуснейшая закуска из сельдерея подойдет к мясным и рыбным блюдам, прекрасно дополнит как ежедневную трапезу, так и праздничный стол.
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории38,57кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 150 г
1 л = 1000 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Помойте сельдерей. Разведите хорошую томатную пасту без каких-либо добавок в воде, чтобы получить томатный сок. Почистите чеснок.
Вместо пасты можно взять томаты в собственном соку и пробить их блендером.

Шаг 1

Нарежьте сельдерей на удобные порционные кусочки размером 5–7 см.

Шаг 2

Уложите сельдерей в контейнер или банку, добавьте к нему чеснок, нарезанный пластинками.

Шаг 3

В полученный томатный сок добавьте соль, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, острый стручковый перец.

Шаг 4

Поставьте на огонь, дождитесь закипания и кипятите 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте сельдерей слегка остывшим маринадом и уберите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Подавайте в красивом и стильном салатнике, украсив свежими листьями сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении