18 января 2023
Пряничное печенье на кефире

Пряничное печенье на кефире

Отличный рецепт из девяностых годов, которым пользовались еще наши мамы.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,88кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы48,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 мл = 350 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
4.5 стакан = 585 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Одно яйцо, мед и сахар взбить венчиком или миксером.

Шаг 2

Влить в эту смесь кефир и растительное масло, еще раз слегка взбить.

Шаг 3

Ввести постепенно просеянную муку с содой. Уксус не нужен, соду погасит кефир. Замесить некрутое тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавить формой кружочки.

Шаг 5

Уложить их на пергамент, отправить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приготовить любимую помадку. У меня — ванильная глазурь. Покрыть остывшие пряники глазурью.

произвести впечатление

Все, домашние пряники готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении