Макароны с фаршем

Макароны с фаршем

Чтобы паста получилась по-ресторанному вкусной, нужно, во-первых, правильно сварить макароны. Они должны быть «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок» — довольно упругими, но при этом мягкими. А еще нужен насыщенный и вкусный соус, как раз такой, который мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,57кКал
Белки7,77грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
60 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте куриный фарш вместо говяжьего.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, стебель сельдерея, лук и нарежьте все мелкими кубиками. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте фарш и готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.

Шаг 2

Добавьте к смеси мяса и овощей томатную пасту, посолите, поперчите и залейте водой. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 40 минут.
Добавьте к фаршу орегано, тимьян и базилик, чтобы паста была более ароматной.

Шаг 3

За 5-10 минут до готовности соуса отварите спагетти в подсоленной воде почти до готовности. Переложите пасту к фаршу и просушите на огне еще минуту. После тщательно перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
хороший рецепт
21.01.24 в 11:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении